vs2017安装失败问题解决方法

  转战.NET遇到的第一个问题就是2017安装.net core失败,本机已有2015,但项目需求需要.net core 当然2015也是可以配置的,只不过麻烦些索性,直接安装2017,但是没想到的是2017首次安装就失败了,具体原因有很多。安装选择,根据需求,我只需选择asp.net及.net core就可以,但是安装后提示成功。项目中的.NETcore没有,原因还是安装过程中出错。

windows 10更新

  查找原因首先是网速问题,因为安装过程中有显示获取相关程序,网速慢的很,这个方法行不通。于是又搜了好多国内外的内容来学习, 但因为种种原因系统安装时还是报错。提示,安装操作失败,但是你可以打开vs2017新建项目时还是没有.NET core的新建项。于是证明VS2017还是没有完全安装成功。

  根据所提示的LOG,搜了一圈还是无济于是,想起早些年做开发的毛病,爱装B钻牛角尖。一条道走道黑的那种,影响效率,浪费精神。于是乎转移一下思维一切问题方可解决。

  接下来,我没有删除安装的VS2017,由于单位网速限制每次修复或修改时总要更新安装程序这个过程是超烦的,关掉网络安装,也不成。空间也不足了,还得瘦身,总之各种B次的场景都让我遇到了。在线安装也不成。这就说明根本不是程序的事了。在国外的 BLOG搜索问题解决。有一句是需要更新WINDOWS 10系统。试吧。打开设置windows更新我了去,还有积累更新。加上网速简直要疯掉了。所以决定电脑背回家去更新。

  还是家里好呀。系统自有的更新,比较缓慢,直接到微软下下更新安装。写了一大堆话,最终解决这一问题的关键就是直接更新windows 10系统具体原因去查查吧。不关心什么原因只要是VS2017成功安装就好。总结遇简单问题不要往里钻了,一种方式解决不了直接换第二种方式。不要费时费心。

 

类别

添加新评论

受限制的 HTML