mysqld.sock消失:mysql5.47 ubuntu server 14.04 LAMP

  遇到错误,搭建环境时,在安装过程中,就选择了LAMP进行安装,当然是非常方便不用配置,PHP环境已建设成功,接下就是迁移网站及数据库。大部份网站都是DRUPAL的,所以按照正常的方式进行迁移。

  错误出现了,前两个网站及数据没有问题,一个是DRUPAL8的,一个是7的,都没问题,当移到第三个网站时,前期顺利但是一跑起来,就报错,没有/var/run/mysqld/mysql.sock.没有这个文件。于是我到处看查也没找到原因,后来目当移动到进程这块,PS -A 列出的进程kill mywqld进程号。 /etc/init.d/mysql restart 重起成功。这时/var/run/mysqld/mysql.sock文件出现了。mysql也没问题了。感觉清爽多了。但过了一阵问题又出现了。同样方式操作。但不是好的办法。

  最终方案,查看MYSQL version  5.47  原服务器是是5.5问题找到了。sudo apt-get install mysql-server-5.5 升级一下就可以解决mysqld.sock消失的问题。

类别

添加新评论

受限制的 HTML