一个习惯,防手机隐私外泄

  国内手机持有量也是世界第一,同时也是安全的重灾区,几年前刚出智能机时,网络安全的专家曾说过,智能机将会成黑软的重灾区。结果现在成为了现实。

手机安全

  平时我们都会通过手机去看网页新闻或搜索。而访问的记录还是存在于浏览器中,当然还包含一些敏感数据,例账号密码,等。而这些就是你的隐私。同时也会被各种应用所使作,用来捕获你的数据,很简单的例子,当你搜索过某个词后,再看其它的页面广告会展现出你搜索的相关的词汇的产品。感觉用户体验不错吧,很了解你,其实再往深处想一下它怎么会知道?同理,包括其它的应用当你安装时你的手机管理就会提示各种授权。这也是信息收集,例,通导录权限,短信权限等等。所以需要有良好的习惯来保护自已的隐私二个方法,一是清空 浏览器的记录。安卓系统例。打开浏览器

打开浏览器

选择设置,浏览器会有所不同但操作流程序一致。

选择设置选项

 进入设置界面进行操作。选择清除浏览数据。

进入设置

进入界面选择所有的选项然后确定。为了安全,不要方便。

清数据

  记得不要嫌麻烦,要定时的去清理,其次是安装应用时要细看一下应用所需要的权限,尤其是第三方应用程序,也行它就会包含一些非法程序是你看不见的,就像PC端的键盘记录是同样的原理。多了解一下自已所用的设备。像各种支付应用程序,最好进行双重或更高的验证。当你用完时,要争时关掉程序。防止手机丢私时造成不必要的损失。

类别

添加新评论

受限制的 HTML