跑的慢也不怕,最终到终点了

  不能输在起跑线上,一路走来学学学,考考考,直到你不用考试了为止。上完大学找个工作,还要稳定的,这种思维是老一辈传授给我们的,而如今孩子也上学了。个人觉得比原来更严重了。谁家谁谁考的好,学这这那。我们也得学不能输在起跑线上。架设思维相当于两代人。值得现在家长思考。

  视频很有意思虽然很短,想多了悟的道理说说,小胖虽然胖起步慢,分析一下实际止他也着急为什么跑不过人家小朋友,这是因为自身的原因,促使他也在努力的路。可以看到别的小朋友都跑在前面时,他着急了,压力很大,当小朋友都折回来时,小胖直接返回了。这种举动没感觉和上学到工作一个道理。他知道走捷径。这些不是学这学那教出来了。而是面对事情过程中触发的思维。所以强要孩子按指定路线成长是不正确的。仔细想想我们小时候,在看现在的孩子们。比我们还累。砖家,教育家都在做表面的东西。没有那么伟大,私心太重。所以教育孩子还得自已去研究。说多了。只是把感觉说出来。

其它

添加新评论

受限制的 HTML