网络时代如何保护好个人隐私

  近期全球最大的社交平台,曝出泄漏个人隐私事件。不由得让人唏嘘不止。同时也让人们对个人隐私敢到担扰(虽然国内上不去与我们没关系)但别忘了目前我们国家才是超级互联网大国。移动支付等各种国外没有的东西我们全有。所以保护个人隐私的时代到了。

个人隐私

  目前最易出现问题的源头就是手机上安装的各种应用,当然开发商也会有相应的安全机制,这里指的大品牌的开发商。那也不知名的及个人开发商开发者就不确定了。首先不具备隐私的保护机制,其次就是应用中获取的手机功能性信息电话本、短信、定位等等。所以使用者在安装时需要看清所起用的功能是否与应用有关,无关的就打开。大部分应用在安装时手机会有提示是允许。看不明白的就不要开启。还有一项就是无论你是什么系统开放的不开放的。尽量不要去刷新系统随便在网上下个最新系统包就刷,这种是最不安全的。还有就是未开放的系统刷机变开放了为的是安装更多无主的的app软件。这也是不安全的。弄不好里面还会各种意想不到的东东。伴你左右黑天白天的采集你的信息。多么可怕。这绝不是瞎说。就像当初PC端的驱动级的键盘输入一样。多夸后来的保护机制是短信验证的出现。要不然钱都不知道怎么没的。

有网就是路口

关于各种支付工具的安全问题,最大的问题就是当你手机丢失后如果安全意识不高的话。估计能造成不小的损失,所以开机,锁屏,支付工具的安全验证绑定都要做足。一旦丢失把损失降到最小。现在一般都是24小时开机,但这么做也最容易产生问题。为什么?有可能已被当肉鸡了。所以这个习惯一定要改要么关机睡觉,让么把网都断开。包括移动数据这块也得关掉。保障在睡眠中不会被入侵。

全是套路

  最好谈的是上网的习惯,无论进app或网页。退出时一定要正确退出账号,关掉进程。这样再进入时需要账号和密码,这种是安全的。如果手机丢了也不怕。还有新注重要性功能账号最好不要用手机号来注册。如果手机注册的账号不安全。能用邮箱就用邮箱。为什么。手机号为账号界面都会有找回密码的功能,而正常来说如果是手机号注册会提示你输入验证吗。一旦丢失相当于全部暴露信息给别人。

  以上是对目前网络时代个人限私保护的一些经验。不要怕麻烦,隐私安全问题一定要认识上去。否则一旦出现问题就得不偿失吧。网络时代没有绝对的安全,所以需要提高安全的意识。防范于未然。

添加新评论

受限制的 HTML