霸气外露的吕布韦

  寻秦记是国内第一部穿越剧,在当时算的上是个不小的轰动。剧情也完整的书写了那段历史,巧妙的嵌入些插件人物,引人入胜。看了不下三次,很奇怪的是感兴趣的人物不是项少龙,而是霸气侧露的吕布韦。而后想具体的了解一下这个人物,于是看了些关于吕布韦的书。

  吕布韦的一生,由一个商人起家,靠着金钱和美女经营着自已的关系网,并想尽一切办法寻找进入官场。凭着他精明的才干与智慧,最终登上了秦相之位。在做了相国之后,又尽全力的辅佐庄襄王和赢政,使得秦国的国势一日胜于一日。让秦国统一天下之事趋成定局。他以这样的才干掌握着国政,走到哪里,哪里兴盛,有些霸气侧露。所谓枪打出头鸟。东北话讲,就是开始嘚瑟了。自然是无法让秦王放心的。所以吕布韦走向末路的结局是必然的。不可否认,赢政亲政前,下是吕布韦事业的顶峰期,同时也是比较霸气的时候,从寻秦记剧情中应该能看出他那不可一世样子。这种成功人他带来显赫的声望。同样也给他带来难料的祸端。人们常说树大招风,现实中有多少这样的例子。所以做人还是低调些。即便再NB也要学着低调些。

  向往自由是人的天性,做一个普通人也不愿时时受制于人,更何况是历史上最牛的秦王呢。由于当了帝王后,事事都受吕布韦的约束,事事都要听从他的主意,这让秦王很是难受,从个人性情上来说,秦王是何等人物,后世称为暴君,天下之事唯我独尊这类人,那想一下,他能受这气。而吕布韦还是事事约束,同时也是用现在的话,习惯成自然,再加上自身觉得自己是仲父的心态,事必会物极必反。也正因于此,秦王忍耐是暂时的。在车裂嫪毐之后,秦王对仲父吕布韦动了手。

  古代帝王其实都是像秦王一样,都是些只能同苦不能同甘的人,一旦时机成熟,就会除去那些让人不安的人。所以做人做事,要低调些,由其是不要显露出你的霸气的一面,会惹人不适。现实中有很多人愿显摆自已的能力。不经意也会引来一些不必要的麻烦。

 

晒啥

添加新评论

受限制的 HTML