认识自身的潜能 别认为自己不行

认识自身的潜能 别认为自己不行

 

如果提出一个问题:你认识自身的能力吗?为了找到适当的答案,你可能进行反复思索。尽管每个人可能不止一次地发问:”我实际上是什么?我的能能力怎么样?如果我完全驾驭了我的力量和我的整个潜力,我到底能做出什么样的事情来?”但是,很少有人能够充分的认识到自己的潜能。

 

大头里装的全是能力

潜能是存在每个人的身上的尚未实现的心里能力,是相对于人现实能力而言的。事实上每个人都有无限的潜能,所以别总认为自己不行。有人把潜能比作屹立在茫茫大海中的一座冰山,露出水面的部分即被作为已发挥出来的潜能,水下的部分即被视为尚未开发的潜能。还有人将其比喻为侍开发的金矿蕴藏量极大,价值珍贵。可惜的是我们不能完全的发挥出来,要不然每个人都有可能成为爱因斯坦的人物。其实不管从事什么事业,都有可能在这个领域中成为天才,有可能充分的发挥自己的潜能。

 

这老头是怎么炼成的

有的时候人的潜在能力,由于尚未展露和表现,往往不仅不容易被别人所认识、所承认、所重视,甚至连自己也难以了解,因而,稍微忽略就会被埋没。不仅被别人埋没,而且被自己埋没。其实说白了还是不够了解自己到底能干什么?干到什么程度?同时也是体现自身的不自信,不敢尝试也不愿尝试。于是这方面的潜能是注定没有的。记得刚毕业的时候由于学历经验问题,不能直接进到想进的IT大公司,所以进入了小型的公司工作,公司虽小但是项目多而且还是不同的开发项目,于是各种编程语言要学习实战。最后也是硬着皮干完了。回想一下当初,学嵌入式LINUXC、java、C++还有VB。真是知识的学杂了。对还有linux服务器架设。当初刚毕业天天晚上学习技术到两三点钟然后早上6点就得起床坐一个半点的公交上班。现在看来当时也是把自己的潜能逼出一部分。同时也感恩让我在工作初期学到了很多技术。到后来任何关于计算机的项目我都敢接,敢做。因了解自己能快速解决问题的能力和学习能力。(现在不敢接了,活多了就太累了身体要紧)。

 

相信自己的能力加油!

最后想说的,有的时候一定要正确的认识自己的潜能,别总认为自已不行。人的潜在难力是无限的。别小看别人,也别小看自己。

标签

添加新评论

受限制的 HTML