服务器出现操作不能写入时的解决办法

  最后服务器总是出现问题,时不时掉线,初步怀疑是被人入侵了,因此就是查查查,看日志,看流量,IP等。防火规则设置,端口修改等,无用还是时不时的了出问题,于是决定备份数据重新装系统,服务器是ubuntu server 装完系统布署完成,这下好了。世事难以了,当天晚上又出现同样的问题,有时当命令操作时会提示,不能写入,不能读取。因前期没想到是什么问题在日志和信息中曾看见过,块的错误,也得提示文件系统有误,所以才重装系统。这么看来与系统无关,很明显,把问题想简单了。最终的原因,是硬盘!这下完了,一块2T硬盘,跑了三年多,也不足为奇。硬盘拿回进检测才发现坏道很多,因此硬盘才现不能读写的。把坏道的硬盘拿掉,重新装的系统。布署完成。服务器像以前一样了。

  总结服务器遇到不能读写时,不用往好的地方想了。不是识操作,而就是硬盘出现问题有坏道了。免得左查右查。

类别

添加新评论

受限制的 HTML