区块链开发实现所要使用的编程语言

  区块链是一种技术,而现在那是相当的火。前些天听说本地公司也要招区块链相关技术人员了。可想而知大趋势如此。随之而来的都在研究区块链技术而入口点,一是挖币,二是发行币。但实际处理业务。确实没有所以对于发行币的那种,大部分是圈钱的。就是弄一样子罢了,所以大家得注意。别入坑。而传统的老币只要它存就是可以交易可以玩的。

基本编程语言最早的是汇编

  正题,目前区块链开发主流的有四种编程语言当然学精一个就能上天了。首先当然是伟大的C/C++了,它是区块链技术的祖宗,比特币的协议程是用C++开发的。可以这么说到现在为止没有比比特币更加成功的区块链产品了。在开始学习之前都要先研究一下比特币,它的钱包用的是QT,第三方钱包有PYTHON开发的,第三方开发库API 很多是nodejs设计的。 还有一些证明机制等。其实大部分币都是来源比特币的分支。前面提到的这些都是开发者学习的前提都要了解吃透。

 

几乎每个开发公司都有些需求

  网络编程能力目前最强的也就是nodejs目前区块链很多领域都有它,它使用了著名的Express开发框架,基于HTTP开发而成。并采用了授权股权证明机制DPOS,算法上的改进让它在处理能力得到了大大提升。可以基于它开发任何去中化的应用。nodejs入手很快,如果要想快速的学习,可以直接去git上找项目看代码。当然这是针对有基础的人员。无基础的就要先看nodejs基本语法来学习配合实践开发来起步。

AI大数据区块链全有它

  python也是区块链技术开发必备的。如果用过python可以先研究一下以太坊(这币现在也火呀,大部分”矿工“都在挖它)以太坊的定位是开发管理分布式平台,主要实现的有三个方面,pyethapp客房端部份;pyethereum核心库;pydevp2p网络库实现了结点发现、合约代码传输、加密签名等功能。这三者组在一起就是一个完整的区块链技术实现。后面两个核心库共同组成了协议层。

目前国内BAT团队都在研究它。

  最后是go语言,它可以用同步的方式轻松实现高并发。应用于分布式系统,网络编程等。所以在区块链开发领域有很多项目使用的是go语言。具体细节想学的还是去git上看代码这样感觉学的比较快。其它语言还有但这里就不一一说明了。以上是目前区块链开发实现所要使用的主流编程语言。不用全部精通,还有就是要边学边做。这样才是真正的学到脑子里。

类别

添加新评论

受限制的 HTML