三款优秀的JS MVC框架

  backbone.js,web非常火的框架,众多知名品牌均支持该框架,令人印象深刻,自然地成为最先进行尝试的框架。用它来建造了一个Group Talent内部用行政管理方面功能的feature应用。 优点:强大的社区,还有大量的实力支持。例如它本身就较多地使用了Underscore.js。 缺点:抽象功能不够强,以及一些需要的功能还没实现。整个框架较轻量级,产出的结果是一大堆引用文件和模板:而且应用的规模越大这一点就会越明显。 http://backbonejs.org

backbonejs

  Angular是在发布评估结果之后才发现的一个很好的框架,由Googler开发,包含了很多有趣的设计选择。 优点:关于模板的范围和控制器的设计考虑的很周到。具有依赖注入系统。支持丰富的UI绑定语法,从而使得过滤和转换这样的工作开销很小。 缺点:代码库很不健全,也不够模块化。视图也不够模块化关于这点在Batman.js的缺陷中讨论的更加细致。

angular

  Batman由Shopify创作,是另一款与Knockout和Angular具有相似脉络的框架。Batman拥有良好的UI绑定系统,是基于HTML属性的。Batman是唯一的一款使用惯用语法Coffeescript编写的框架,并且紧密地与NODE.Js集成在一起,甚至可以到拥有其(可选的)Node.js服务器的程度。 优点:代码库十分清晰,绑定方法优良又简单,耐用,流程化。 缺点:非常不喜欢这种“独行侠”式的作风,更不用说这种加强单一控制器的主意了。与Knockout和Angular一样,在组件嵌套的时候遭受同样的折磨。需要的不仅仅是模板,还更想要陈述式的可重用的模板框架。相比,Ember在框架之上拥有的是一个基于EMBER他们自己的逻辑(可能是在控制器层上的)的整套组件能陈述式重用的方法。 

类别

添加新评论

受限制的 HTML